【朝活セミナー】ぬか漬け&浅漬けでSDGsを語ろう>持ち寄り歓迎朝ご飯♪

~ぬか漬けは、からだとこころを癒してくれます。地球にも優しいんです。その理由を、ぬか漬けを食べながら、語りませんか?楽しい朝ご飯をご一緒で来たらうれしいです♪~

講師:佐古ますみ(WISパソコンスクール)

日程:11月28日(木)7:15~8:15  (受付開始 7:00~)

金額:2000円

ぬか漬けを始めたのは、地球にも自分にも優しいことをしたかったから。 添加物いっぱいの漬物を食べきれずに。。。ということを無くすため、自分でつけたらいいことばかり。 食べきれる量を季節の野菜や体に優しい食材で、工夫しながら漬ける。 毎日かき混ぜると、ほっとした気持ちになれる。 そんな気持ちでつけたぬか漬けを持ち寄って、朝の一時を過ごしませんか?

このセミナーを受講すると、こんなスキルが身につきます

  • ぬか漬けの漬け方

セミナーの対象者はこんな方です

  • ぬか漬けや浅漬けに興味がある方
開催日時 11月28日(木)7:15~8:15  (受付開始 7:00~)
申込期間 2019/9/25 ~ 2019/11/27
定員 20名
受講料 2000円(税込)
開講場所

会場名:ウィズスクエア八重洲店

住所:東京都中央区八重洲2-4-10 第一幸田ビル5F

交通アクセス:JR東京駅 八重洲中央口 徒歩5分/地下鉄銀座線 京橋駅徒歩3分

講師
佐古ますみ

講師:佐古ますみ

いつもFBで料理の写真をアップしています。”いいね”をいただき、本当に感謝しています。 実は、私の料理はそんなに手の込んだことをしているわけではありません。目指しているのは、毎日、手作りでホッとできる料理を食べること。 そのために必要なのは、無理をしないこと、ちょっとだけ準備をしておくことです。 忙しいからこそ、料理で自分を癒してみませんか。

  • ジャンル

料理

  • 得意分野

時短メニューと食品保存(素人です)

  • 主な経歴

両親が共働きだったため、小学生のころから見よう見まねで調理をする。 短大は、家政を専攻。料理の基本を習得。 2011年ウィズスクエアで勤務開始。Facebookで料理写真をUPしている。

  • 取得資格

料理に関するものはありません。。。

カリキュラム
プログラム

◆私の漬物の主張

◆朝ごはんタイム

03-5542-1506

9:00-21:00(平日) 9:00-18:00 (土日)

スターバックス元CEO

岩田松雄

女性のためのカレッジを応援

女性起業家ウィキペディア

小野 祐紀香のブログ

  • 結婚仲介所

朝活今月のおすすめ!

  • マッチ・ドットコム