【朝活セミナー】白ご飯持って集合!手作り漬け物をみんなで楽しむ朝活

~手作りの食べ物は、からだとこころを癒してくれます。地球にも優しいんです。その理由を、朝ご飯を食べながら、語りませんか?楽しい朝をご一緒で来たらうれしいです♪~

講師:佐古ますみ(起業淑女のサロン・スタッフ)

日程:1月24日(金)7:15~8:15  (受付開始 7:00~)

金額:2000円

漬け物を作り始めたのは、地球にも自分にも優しいことをしたかったから。 添加物いっぱいの漬物を食べきれずに。。。ということを無くすため、自分でつけたらいいことばかり。 食べきれる量を季節の野菜や体に優しい食材で、工夫しながら漬ける。 毎日かき混ぜると、ほっとした気持ちになれる。 2019年11月のぬか漬け朝活が楽しかったので、再び、やります! 出身地や育った環境で漬け物だけでもこんなに違うのね!という食文化についての驚きや発見がたくさんあります。そして、お互いのことを知るきっかけとなり、仲間の絆が深ります。(食材費300円のご負担をお願いいたします。)

このセミナーを受講すると、こんなスキルが身につきます

  • 食を通じて仲間つくりができるようになる

セミナーの対象者はこんな方です

  • 食に興味がある方
  • 会話を楽しみたい方
  • 起業仲間を増やしたい方
開催日時 1月24日(金)7:15~8:15  (受付開始 7:00~)
申込期間 2019/11/25 ~ 2020/11/23
定員 20名
受講料 2000円(税込)
開講場所

会場名:ウィズスクエア八重洲店

住所:東京都中央区八重洲2-4-10 第一幸田ビル5F

交通アクセス:JR東京駅 八重洲中央口 徒歩5分/地下鉄銀座線 京橋駅徒歩3分

講師
佐古ますみ

講師:佐古ますみ

11月に開催したぬか漬け朝活。気づきがたくさんありました。 おいしいと感じる漬け物、ぬか漬けの塩加減につかり具合、 育った場所でのお漬物の呼び方。 話は、どんどん広がって、ビジネスのこと、家庭生活のことまで! おいしいものを食べながら、会話をすると、一気に距離が近づきますよね。 1月の朝活。ちょっと寒いかもしれませんが。。。心が温かくなる朝ごはん、ご一緒しませんか?

  • ジャンル

料理

  • 得意分野

時短メニューと食品保存(素人です)

  • 主な経歴

両親が共働きだったため、小学生のころから見よう見まねで調理をする。 短大は、家政を専攻。料理の基本を習得。 2011年ウィズスクエアで勤務開始。Facebookで料理写真をUPしている。

  • 取得資格

料理に関するものはありません。。。

カリキュラム
プログラム

◆漬け物のレシピ公開

◆とりあえず、わいわいいいながら食べてみよう!

03-5542-1506

9:00-21:00(平日) 9:00-18:00 (土日)

スターバックス元CEO

岩田松雄

女性のためのカレッジを応援

女性起業家ウィキペディア

小野 祐紀香のブログ

  • 結婚仲介所

朝活今月のおすすめ!

  • マッチ・ドットコム